APERTURA DEL CONGRESSO
RELAZIONE INTRODUTTIVA
 

  L'evoluzione della zootecnia italiana da carne nel nuovo panorama europeo
  Francesco Lemarangi – Presidente ANABIC
   
 
LA FILIERA DELLE CARNI ITALIANE:
DALLA GENETICA ALLA VALORIZZAZIONE DEL PRODOTTO
   
  Gli strumenti del miglioramento genetico al servizio dell'allevamento bovino italiano da carne.
  Paolo Canestrari
   
  La rintracciabilità della carne bovina quale strumento per la valorizzazione del prodotto e per l'informazione al consumatore
  Francesco Scala
   
  La valorizzazione delle produzioni a D.O.P. o I.G.P. per la salvaguardia dell'agricoltura italiana di qualità
  Laura Marisa La Torre
   
  L’IGP Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale, strumento di valorizzazione delle carni delle Razze Italiane: risultati dei primi cinque anni
 

Stefano Mengoli

   
  Il ruolo del Consorzio CCBI per la crescita della filiera di qualità delle razze bovine italiane da carne
  Francesco Fedeli
 

 

 

L’attività certificativa della 3A-PTA ai sensi dell’art. 10 del Reg. CEE 2081/92 per l’immissione al consumo delle carni IGP Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale

 

Federico Mariotti, Federica Bianchi

 

 

 

LE RAZZE BOVINE ITALIANE DA CARNE NEL MONDO

 

 

 

Il panorama delle razze italiane in Messico

 

Adolfo J. Treviño Garza

 

 

 

Sommario dei tori di Marchigiana 2004 in Brasile

 

Josè Louis Bilha Balan

 

 

 

Il libro genealogico della Marchigiana in Olanda, Belgio e Lussemburgo

 

Tom Rijken

 

 

 

La Marchigiana: il percorso della Penllyn Estate verso la redditività

 

AndrewShackell

 

 

 

Progetto pilota per l’introduzione della razza bovina Marchigiana in Albania: primi risultati

 

Lucia Marini, Emidio Albanesi

 

 

 

Relazione della Chianina Society of Australia al 4o Congresso mondiale delle Razze Italiane da Carne

 

John Adams

 

 

 

La Chianina in Brasile

 

Giannandrea Matarazzo

 

 

 

La Chianina in Svezia

 

Ing-Mari Abrahamsson, Eskil Abrahamsson

 

 

 

L'allevamento della Romagnola in Australia

 

Kerry Woodman

 

 

 

Dieci anni di allevamento della Romagnola in Sudafrica

 

Armando Balocco

 

 

 

La situazione degli allevamenti di Romagnola negli Stati Uniti

 

Nancy Laxton

 

 

 

Il futuro della Romagnola in Irlanda

 

Joe Garrett

 

 

 

Dal minimo storico alla competitività commerciale (breve storia della Grigia Ungherese)

 

Imre Bodò